首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
 
关于在我院党外代表人士中开展“建言献策做贡献”活动的通知
2012-11-27 10:53  

各党总支(直属支部)、各民主党派基层支部、侨联

为了进一步促进我院统战工作,贯彻落实全省高校统战工作会议精神,调动我院党外代表人士的工作积极性,充分发挥党外代表人士作用,为学院科学发展、内涵发展建言献策,院党委统战部决定在我院各民主党派、无党派人士、侨联和副处以上(含副教授以上)的无党派成员中开展“建言献策做贡献”主题活动。具体意见如下:

一、指导思想和主要任务

开展“建言献策做贡献”活动的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的统一战线方针政策,深入贯彻落实科学发展观,坚持求真务实,注重内涵发展,紧紧围绕学院中心工作任务,充分调动广大统战成员的积极性、主动性和创造性,充分发挥统战成员的人才优势和智力优势,为学院的改革发展和稳定贡献力量和智慧。

开展“建言献策做贡献”活动的主要任务是:激发广大党外代表人士牢固树立爱国、爱校、爱岗的大局观念,引导党外代表人士深化团结合作的政治共识,在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,把智慧和力量凝聚到服务学院科学发展上来,立足本职工作,在做好教书育人和创作研究的同时,围绕我院有关改革发展和稳定的重点、难点、疑点、热点问题建言献策,为学院又好又快发展做出积极贡献。

二、活动内容与形式

以党总支(直属支部)为单位,组织所在单位党外代表人士开展学习、座谈等活动;各民主党派支部、侨联组织也要利用组织生活会、座谈会、自学等形式开展学习活动。

组织引导党外代表人士深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,开展围绕本职工作作贡献的学习教育活动,引导广大党外代表人士把个人价值与学校和社会价值结合起来,为国家和学院的改革发展,为建设和谐校园、和谐社会建言献策。建言献策材料采取以党总支(直属支部)为单位报送和个人直接报送,请于1020日前送学院统战部。

三、时间安排

今年的活动从20124月开始至11月底结束,共分两个阶段实施。

第一阶段(4月至10月):宣传发动,广泛开展“建言献策作贡献”活动。

第二阶段(11月):梳理建言献策材料,总结工作。

四、组织领导

为加强对本次活动的组织协调工作,由院党委统战部牵头成立领导小组。人员组成如下:

组 长:朱恪孝

副组长:赵万东

成 员:贺 丹  史军强  李 敏  张景琦

王县社  景有民

建言献策活动办公室设在院党委统战部。

联 系 人:贾鹏龙

联系电话:029-88237978

 

 

 

 

             中共西安美术学院委员会

              201245

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 025051