保密办公室工作职责
2014-10-29 15:43

保密办公室是在学院保密委员会领导下,开展保密工作的综合协调机构,工作职责如下:

一、在省国防科技工业办公室、省(市)国家保密局以及院保密委员会的统一领导下,认真贯彻执行党、国家以及学院有关保密工作的方针、政策、决定和指示,组织实施保密法规。

二、按照《中华人民共和国保密法》和《中华人民共和国保密法实施办法》,制定并及时修订学院保密例会、审查审批、涉密人员管理、要害部门与部位的保密管理等规章制度,并监督实施。督促、检查院属各单位的保密工作,加强对保密工作的管理和指导。

三、负责全院保密工作计划的拟定,向保密委员会提出保密工作建议,具体落实保密委员会工作决策和部署。

四、参与涉及国家秘密的大型科研活动、涉外活动、对外交流和宣传活动,进行保密工作审查与监督。协助基层保密工作领导小组拟定专项保密工作方案。

五、负责对外合作、交流、宣传和发表论文等对外提供资料的保密审查。

六、组织保密宣传教育,参与保密业务培训,开展保密工作调研、总结和奖励活动。

七、组织有关部门查处泄密事件,对重大泄密事件及时采取补救措施,并及时向省国防科技工业办公室、省(市)国家保密局报告,制止纠正有关保密违规、违纪行为。

八、定期向院保密委员会、省国防科技工业办公室、省(市)国家保密局汇报工作。

九、完成上级保密机关和学院保密委员会交办的其他工作事项。