稳定安全办公室工作职责
2014-10-29 15:42

稳定安全办公室是学院稳定安全工作领导小组领导下,开展稳定安全工作的综合协调机构,与党委办公室合署办公,值班室设在保卫处。稳定安全办公室成员单位为:党委办公室、院长办公室、学生工作部(处)、保卫处、宣传部、总务处、教务处、人事处、研究生处、离退办、艺术教育学院,其中党办、院办、保卫处、学生处为主任单位。稳定安全办公室主要工作职责如下:

一、根据领导工作部署,组织实施上级有关安全工作意见、制定安全工作计划、措施及各种规章制度。

二、协调各成员单位,开展和组织多种形式的安全法规和安全知识的宣传、教育和培训工作,对师生的各种安全教育给予指导,增强师生员工的安全意识。

三、协调各成员单位,加强学校安全方面各项管理,确保师生员工的人身和财产安全。

四、协调各成员单位,定期开展学校安全检查工作,检查学校配备的安全设施,确保校舍、水、电、财产的安全。

五、协调各成员单位,组织广大师生员工及家长签定各种安全责任书。

六、协调各成员单位,落实校区安全值班工作,加强对各种执勤及巡逻人员的管理和检查,与辖区有关部门取得联系,综合整治校园周边治安环境。

七、协调各成员单位完成向上级主管部门报送计划、汇报、总结、调研执行、情况反映等专项材料。

八、接收并及时处理学校安全工作紧急情况信息。

九、完成领导小组交办的其他有关稳定安全工作任务。