党委统战部工作职责
2014-10-29 15:40

党委统战部是学院党委开展统战工作的职能部门,职责范围主要包括:

一、认真贯彻党的统战工作方针,落实民主党派参政议政和民主监督的各项规定,支持民主党派按照宪法和章程开展工作。

二、支持和帮助民主党派搞好自身建设,加强统一战线成员的理论学习和业务培训,提高其参政议政能力。

三、负责统战理论政策的宣传教育工作,结合学院实际,制定统战工作计划。

四、发挥民主党派作用,及时向党外人士通报学院有关情况,认真听取党外人士的意见和建议。

五、负责党外人士的举荐工作,有计划地培养、选拔、推荐党外优秀人士。

六、支持侨联等人民团体,按照章程开展活动和发挥作用,做好“三胞”及其眷属工作,配合有关部门开展海外联谊工作。

七、做好党外知识分子工作。

八、做好学院的民族团结工作。

九、完成上级统战部门和院党委交办的其他有关工作。