首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
西安美术学院财经委员会章程
2017-04-24 16:29  

西安美术学院财经委员会章程

 

    为了贯彻落实财经法律法规和上级主管部门有关精神,进一步优化我院财经管理工作,特制定本章程。

一、西安美术学院财经委员会(以下简称:院财经委员会)是院内财务与经济管理工作关于政策咨询、项目审查和院内收费价格审定等工作的议事机构,凡重大事项须呈报院长办公会审议, 党委会审定。

二、财经委员会人员组成。

 任:院 长

副主任:总会计师

     员:行政班子全体副职、纪委书记;党办、院办、工会、纪检审、发展规划处、人事处、国有资产管理处、财务处等部门负责人;院内相关专家和教职工代表组成。

    财经委员会主任负责召集会议、审议提案、审定议题等。财经委员会办公室设在财务处,具体负责处理院财经委员会日常事务。

三、院财经委员会职责:

    负责开展学院财经管理相关工作的前期审查和论证工作,为学院最终决策提供依据。具体工作职责如下:

1、审查学院年度财务预算报告和财务决算报告;

2、审查学院对外租赁、申请及租赁价格标准;

3、审查学院对外服务项目的收费申请和收费标准;

4、审议对外合作办学方案、办法及实施细则等涉及学院经济利益的重大议题;

5、审议有关院内经济、财务管理体制改革的方案、办法、措施和细则等议题;

6、审议学院财务管理制度、预算管理制度、经济责任制度的制定、修订、补充、完善等议题;

7、审议涉及学院和师生个人经济利益的校内管理制度等议题。

四、院财经委员会议事规则

院财经委员会审查、审议事项采用会议讨论或文件传阅审议的形式进行。决议以多数票通过的方式确定。院财经委员会做出的各项决议,应以会议纪要的形式行文下发执行。会议纪要需如实反映院财经委员会议题审议过程和最终结论。除特殊情况以外,纪要不反映意见分歧情况。

院财经委员会成员具有对审议结论按照统一口径进行解释的权力,同时负有对会议内容和审议内容保密的责任。

五、院财经委员会成员的工作要求

院财经委员会成员应不断加强国家财经法规、政策学习,研究高校经济和发展情况,从学院全局出发,在遵守国家法规政策的前提下,结合学院长期发展规划和实际工作需要,兼顾国家、学院、师生利益,客观公正、秉公办事、科学高效地开展工作。成员单位不代表具体部门的利益,不能为局部利益的得失而影响整体审议、审查结论的公正性和客观性。

六、院财经委员会根据实际情况,由主任决定召开会议的时间和方式,一般每年应举行两次以上会议。

七、本章程自发布之日起执行。

八、本章程由院财经委员会负责解释。

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 031841