首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于切实做好我院当前稳定安全工作的紧急通知
2015-01-04 15:23  

各教学单位、各处室:

     根据党中央、国务院及省委教工委重要批示,要求把人民群众生命财产安全放到第一位,深刻吸取教训,落实各项防范保障措施,加强各领域各行业安全隐患排查,坚决避免类似事件发生,确保人民生命安全及社会稳定。针对岁末年初节庆活动和群众出行较多,人流、物流、车流剧增,烟花爆竹燃放集中,冬季取暖安全隐患突出等实际情况,我院就切实做好当前师生安全管理工作紧急通知如下:

    一、高度重视,切实增强底线思维。人命关天,生命至上。各单位要充分认识当前安全生产和人员密集场所安全管理工作面临的严峻形势,深刻吸取教训,举一反三,要切实增强政治意识,牢固树立底线思维,忧患意识和责任意识,全力做好各项稳定安全工作,切实维护全院师生生命财产安全和校园稳定,确保广大师生度过欢乐祥和的节日。

    二、突出重点,着力做好当前安全保障工作。各单位要严格落实安全防范措施,要严格执行各类大型集会的审批报备制度,要提前制定安全保障措施,加强巡逻值守、安全防范和应急响应,必要时实行人员分流限流,确保人员密集场所和公共场所安全。要强化落实消防安全责任制和防火措施,严格落实安全防范措施,杜绝重大事故的发生。

    三、强化责任,抓紧排查整治安全隐患。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头,进一步强化工作责任,狠抓各项工作措施落实,确保各项措施不折不扣的落实到实处。各单位要迅速开展全院岁末年初安全大检查,认真排查整改安全隐患,加强安全防范控制力度,有效防止和坚决遏制各类重特大事故发生。

    四、制定预案,进一步提高应急处突工作效率。认真落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(中办发电〔2014〕50号)要求,研究制定、完善细化各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,科学应对、妥善处置各类重大突发事件。要加强值守应急,各单位主要负责人要保持24小时手机通讯畅通,一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应,及时上报,科学有效处置突发事件。

    五、加强领导,统筹工作,细化措施,狠抓落实。

(一)各单位特别是教学单位主要负责同志要把稳定安全管理工作作为紧迫任务来抓。要求迅速安排部署,确保责任落实、措施落实、监管落实,确保不出问题,并于1月5日17:00前将寒假期间值班表报稳定安全值班室(保卫处)。

(二)各教学单位要全力做好教师和学生放假前及假期的安全教育工作。教育本单位教职工注意假期取暖用电用水安全、燃放烟花爆竹及出行安全;原则上不允许学生留校住宿,确有特殊原因需要留校的学生由本人申请,系领导审批,按照“谁批准、谁负责”的原则配合总务处(公寓办)做好留宿学生的安全工作,并将留宿人员名单报稳定安全值班室(保卫处)和总务处(公寓办)备案。

(三)学生处要迅速组织召开全体辅导员稳定安全工作专题会议,按照通知要求,明确相关责任和要求。

(四)总务处要全力做好假期供水、供暖、供电及食堂食品安全工作。

    各单位要加强领导、明确责任、统筹工作、细化措施、狠抓落实,全力做好各项稳定安全工作,切实维护全院师生生命财产安全和校园稳定,确保广大师生度过欢乐祥和的假期,因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生重大事故的单位将追究责任,特别是严格追究相关领导和责任人的责任。

 

                                西安美术学院稳定安全办公室

                                       2015年1月3日

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 025051