首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
我院召开中心组学习扩大会议
2017-05-22 10:47  
 

5月15日上午,院党委书记王家春主持召开学院党委中心组学习(扩大)会议,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,党委委员、组织部部长杨孝龙参加会议。会议就陕西省委第十三次党代会精神进行了专题学习。

王家春就陕西省委第十三次党代会召开情况及会议各项议程做了简要介绍,重点传达了省委书记娄勤俭在中国共产党陕西省第十三次代表大会上的报告。报告首先对过去五年来的工作做了总结,认为我省综合实力显著提升、全面改革深入推进、民主法治不断加强、文化建设成果丰硕、人民福祉明显增进、生态环境持续改善、管党治党扎实有效。报告指出,未来五年及今后一个时期,对陕西发展至关重要。我们将迎来建党100周年,与全国一道全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,进而向第二个百年奋斗目标阔步迈进。习近平总书记立足全局、着眼长远,对陕西工作作出追赶超越的科学定位,提出“五个扎实”的明确要求,为我省发展指明了前进方向、提供了根本遵循。报告要求,我们要决胜全面小康、奋力追赶超越,就必须把培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象作为战略任务,走出一条贯彻中央要求、遵循客观规律、具有陕西特色的发展之路。报告最后强调,要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,继续从延安精神中汲取全面从严治党力量,夯实责任,标本兼治,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

学习会重点就做好文化建设及加强“一带一路”上的文化交流等内容进行了学习,就我院如何突出专业特色优势,守护根脉、传承文明,拓宽学术研究视野,促进文化产业发展,讲好陕西故事进行了讨论。

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 032697