首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
王家春接受陕西传媒网采访提出运用“互联网+”搭建高校与地方交流平台
2017-02-27 11:51  

    1月16日下午,政协第十一届陕西省委员会第五次会议进行分组讨论。省政协委员、西安美术学院党委书记王家春在接受采访时表示,要建立高校与地方的交流平台,运用“互联网+”促进“校地融合”。

    陕西是高校大省,省属本科院校众多,在校大学生达到100多万人。 这几年,陕西强调让高校大省变成高校强省,但多年来变化不大。王家春认为,究其原因是陕西的高校和地方的联系不足,高校把自己关在象牙塔中,造成了高校与地方之间的交流不畅。高校科研项目众多,但这些科研项目无法落地生根,更无法转化为现实的生产力,根本问题在与联系不足无法进行有效沟通,导致企业没有专家,专家科研项目无法应用与实践。

    王家春建议,陕西运用“互联网+”建立高校与地方的交流平台,展示各大高校优势与相关科研项目,将陕西各地市大型企业、优秀民营企业的需求公布出来进行发布,促进“校地融合”。高校领导要走出去,在沿海城市和地方挂职锻炼,开拓眼界,为高校发展奠定良好基础。他希望陕西省能够出台校地融合相关政策,加快从高校大省到高校强省的步伐。

 

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 029999