首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
我院召开贯彻落实省委追赶超越再动员大会
2017-02-27 11:49  

   1月16日下午,我院召开深入落实省委追赶超越决策部署会议。院长郭线庐,副院长姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,党委委员、组织部部长杨孝龙出席会议。会议贯彻落实传达了陕西省委刚刚召开的追赶超越季度点评会议精神,并对我院追赶超越工作做进一步再动员再部署。党委副书记赵万东主持会议并讲话。          

   受参加省政协会议的院党委书记王家春委托,郭线庐在会上传达了全省追赶超越季度点评视频会议精神,围绕“追赶超越”主题,研判形势,分析问题,对我院冲刺“双一流”建设目标,进行再动员和再部署。郭线庐就如何做好“生力军”和“先行者”,结合目前形势和学院实际提出四点要求。一是要提高认识,自我加压,紧跟追赶超越步伐。我们必须把争创“一流”的目标和国家、陕西省的战略目标结合起来,聚焦提高质量和特色发展,紧紧围绕“追赶超越”,找准坐标、合理定位、确定标杆、争先进位;二是要转变观念,增强追赶超越的责任意识。目前学院存在重视程度不够,自我要求不严;深入调研不够,战略思考不深;工作思路不够明晰,落实举措不够科学合理等方面问题,下一步要按照学院整体安排,积极参与,认真深入调研,要切实增强责任意识,用新观念、新思维、新方法开展工作,坚决不允许上有政策,下有对策,会上说一套,私底下做一套,对学院安排的事敷衍塞责;三是要准确对标定位,明确任务,责任到人。各部门负责同志要放下身段,扑下身子,亲力亲为,认真调研,准确把握本部门工作所处的方位和水平,修定完善本部门实施方案;四是要加强领导,上下联动,共同书写学院发展新篇章。各单位要结合学院部署,把追赶超越目标任务细化量化到年度工作计划中,把追赶超越与本科教学评估工作结合起来,与学位点评估结合起来,要明确每个季度的工作任务,夯实措施,真抓实干,为季度点评和季度考核交上让师生满意的成绩单。2017年将是学院爬坡迈坎、奋勇攀登的一年,也是破难而进,大有可为的一年,希望大家能够不畏艰难、砥砺前行,用辛勤和汗水、用坚毅和智慧,书写“追赶超越”的合格答卷!

    赵万东就各单位贯彻落实本次会议精神提出三点工作要求。一是要抓好会议精神的认真传达。各单位负责人要及时把本次处级干部会议的精神认真传达给本单位教职工,确保全体教职员工进一步增强追赶超越、争创一流的大局意识、使命意识和责任意识;二是要抓好相关工作的积极推进。各单位要严格按照郭院长在会上提出的工作要求,认真组织做好追赶超越问卷调研工作;上报或完善追赶超越工作方案;三是要抓好明年工作的科学谋划。各单位要紧密结合追赶超越工作要求,强化目标牵引,夯实工作责任,把一些能在本年度重点突破的难点、亮点工作认真提炼出来,明确工作措施。“追赶超越时不我待、争创一流重任在肩”,希望大家提振精气神,撸起袖子加油干,在寒假假期充电蓄能,做到认识到位、思考到位、谋划到位,以良好的精神面貌全力投入到明年的工作当中。

   全院副处级以上干部参加会议。

 

会议现场

郭线庐院长在会上讲话

赵万东副书记主持会议并讲话

 

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 029999