我院召开统战工作座谈交流会
2016-12-21 15:30

12月9日下午,院党委统战部在笃行楼四楼会议室组织召开统战工作座谈交流会。会议邀请西安邮电大学党委统战部部长杨乐为统战人士进行统战知识与政策宣讲;会议传达学习了《习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》、《王家春书记在西安美术学院贯彻党的十八届六中全会精神暨专题党课会议上的讲话》以及中省有关统战工作会议精神。学院党委书记王家春出席会议并讲话。学院各民主党派成员近30人参加座谈。

会上,党委统战部对我院2016年的统战工作进行了总结,并就开展好2017年统战工作向与会人员征求意见和建议。

王家春在总结讲话中充分肯定了各民主党派为学院发展所做出的贡献。他对各民主党派、无党派人士提出了三点希望:一是要统一思想,形成"双一流"建设的共识,凝心聚力,共同为西安美术学院的发展出计献策;二是积极参政议政,强化问题意识,坚持问题导向,争做善于发现和解决问题的先锋队;三是转变观念,注重个人发展和学院发展相协调,在认真做好本职工作的同时积极支持学院的各项工作。

各民主党派代表先后在会议上交流发言,为学院贯彻落实“追赶超越”建设国内一流美术学院建言献策。

王家春书记讲话