首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
党委中心组学习贯彻省委追赶超越工作要求
2016-11-29 16:41  

11月21日,院党委书记王家春主持召开中心组学习(扩大)会议,传达学习省委关于进一步落实追赶超越要求和省委副书记毛万春在全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班开班式上的讲话精神,研究部署我院贯彻落实工作。全体在校院领导出席会议,党委办公室、院长办公室、党委宣传部负责人列席会议。

    会议认为,习近平总书记来陕视察讲话中对我省“追赶超越”的新定位和“五个扎实”的工作要求,是我省各项工作的总目标、总纲领、总遵循。省委娄勤俭书记的近期讲话,从牢固强化核心意识,切实突出全面从严治党、始终紧盯追赶超越目标等方面为我省贯彻落实党的十八届六中全会精神提供了工作遵循。省委毛万春副书记的专题讲话紧密围绕陕西高等教育的发展实际,从“如何学”、“如何干”、“如何领”三个方面系统阐明了打造高教强省、助力追赶超越的工作任务。

 院党委书记王家春提出三点工作要求:一是认真学习文件,深刻领会精神。全院各党总支、直属党支部及各单位要把努力实现追赶超越发展作为学习贯彻党的十八届六中全会精神的具体体现,作为落实学院第八次党代会精神、推进“双一流”建设的行动指南。二是扎实制定措施,抓紧落实工作。将“追赶超越”要求与深入贯彻落实省委“三项机制”、推进“两学一做”学习教育、科学制定实施“十三五”规划、迎接本科评估审核等工作相结合,深入研判我院高等美术教育事业在全国所处位置,加强纵向梳理与横向比较,明确定位、细化措施、制定方案、夯实责任、狠抓落实。三是凝心聚力大干,再创西美辉煌。要以贯彻落实省委“三项机制”工作为抓手,充分激发干部师生立德树人、创新导人、全员育人的积极性、主动性和创造性,提振“追赶超越”的精气神,努力办好人民满意的美术教育,为助力我省及西部地区艺术事业的“追赶超越”提供有力的人才保障与智力支持。

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 027411