首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
陕西文化名人及企业家走进西安美术学院
2016-11-11 15:08  

    为贯彻落实习近平总书记文艺座谈会上的讲话精神及关于“坚持正确舆论导向,用网络传播正能量”的重要指示,借助国家“一带一路”战略,促进我省文化艺术对外开放、交流、互动,新浪陕西发起了陕西文化名人及企业家走进西安美术学院系列活动。11月8日下午,新浪陕西公司负责人一行率我省部分知名企业家、文化艺术学者20余人来我院进行第一阶段参访交流。

    院党委书记王家春、党委副书记赵万东亲切会见了来访客人,并对考察团走进西安美术学院,关心艺术、深入艺术、支持艺术表示热烈欢迎和衷心感谢。考察团一行饶有兴趣地参观了全国第十一届艺术节西安美术学院分展区作品和美术博物馆馆藏作品,并现场观摩了版画系国家级教学实验示范中心。

    座谈会交流上,陕西文化名人及企业家考察团代表纷纷表示,来到西安美术学院有一种“过节”的感觉,第一次近距离地接触到了美院的“艺术宝藏”,视觉上、情感上、心灵上受到了极大的震撼。针对加强新形势下宣传思想工作,促进社会主义文艺大发展大繁荣等问题,与会人员逐一发表个人见解、踊跃探讨,并对我院推进国际化办学、“产学研”一体化、新媒体宣传、大学生创新创业等工作提出了中肯的建议,双方还就教学、科研、艺术品牌成果推广、转化等事项达成了合作意向。

    王家春指出,艺术需要“企业”,“企业”也需要艺术。西安美术学院艺术底蕴深厚,办学资源丰富,在“双一流” 建设进程中,特别需要与科技相结合、与经济相结合、与社会发展及人民需要相结合。他表示,在今后的发展中,西安美术学院将加强与文化界、商业界同仁的交流合作,“大开大门办美院”、“敞开胸怀搞合作”,大力践行习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,加强文化自信和艺术自信,提升我院在人才培养、科研创作、文化传承、服务社会等方面的贡献度、知名度和美誉度。

   赵万东表示,我院将以本次活动为契机,进一步开拓“互联网+”的办学思维,扩大与新浪陕西等文化、企业平台的战略合作,有效整合与利用艺术文化资源,紧密对接地方经济社会需求,更好地服务国家文化发展战略。

    党委办公室、党委宣传部、研究生处、发展规划处负责人陪同参访。

 

王家春书记讲话

赵万东副书记讲话

座谈交流会

赵万东副书记陪同参观全国第十一届艺术节西安美术学院分展区作品

赵万东副书记陪同参观版画系工作室

赵万东副书记陪同参观博物馆

与会人员合影

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 026813