首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
邓予立先生一行莅临我院参访交流
2015-03-14 19:33   审核人:
   3月10日上午,中华海外联谊会理事、中国和平统一促进会理事、瑞士华商会会长、香港亨达集团名誉主席、著名金融家邓予立先生、香港亨达集团副总经理徐联安博士、亨达(新西兰)有限公司执行总裁韩钧先生、香港永盛科讯有限公司项目总监李健先生等一行4人莅临我院交流访问,省委统战部三处张丰同志、李军峰同志陪同参访。院党委书记王家春、院长郭线庐、副院长贺荣敏、贺丹、宋晓峰亲切会见了来访客人,并陪同参观了我院版画系教学和美术博物馆。随后,在四楼会议室与来宾进行了座谈交流,党办(统战部)、院办、宣传部、国际交流处等部门负责人参加了座谈会。

   座谈会上,王书记对邓予立先生的来访表示热烈欢迎,并对他长期以来为我国海外联谊事业、青年教育事业、旅游文化事业所作出的突出贡献给予了高度评价;郭院长就我院的发展史、办学目标、教学科研、师资力量以及长安国际艺术城的建设思路向来宾作了全面介绍;贺丹副院长重点介绍了我院近年来在国际合作与交流工作上取得的成绩;宋晓峰副院长介绍了长安国际艺术城的建设情况。邓予立先生对我院的热忱接待表示衷心感谢,并介绍了香港亨达集团的发展情况。他希望以香港为基地,通过亨达集团麾下的集雅斋,与我院建立长期战略合作伙伴关系,大力推广西安美术学院的画家和作品,为我院“名扬中国、走向世界”尽一份力量。

    双方就设立西安美术学院“邓予立基金”达成合作意向,旨在通过“邓予立基金”的资助,进一步加强我院青年教师培训和进修深造工作。

(文:党办/统战部、党委宣传部  图:党委宣传部 )

 院领导陪同邓予立先生一行参观版画系

领导陪同邓予立先生一行参观美术博物馆

邓予立先生向我院赠送纪念品

座谈会合影

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 046545