我院召开党委扩大会议专题学习省委赵正永书记重要讲话精神-党委办公室统战部

我院召开党委扩大会议专题学习省委赵正永书记重要讲话精神
2015-03-06 15:22
    2月27日上午,省委书记赵正永在全省领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进法治陕西建设第一期研讨班上发表重要讲话,要求领导干部认真学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,自觉当好合格的各级党政“一把手”这个“少数关键”,切实把牢守好党纪党规这条红线,准确把握全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”的关系,为加快建设“三个陕西”作出新的更大贡献。

2月27日晚,我院随即召开党委扩大会议传达学习赵正永书记重要讲话精神。会议由党委书记王家春主持,院长郭线庐、纪委书记孙黎明、党委副书记赵万东、党委委员、副院长姜怡翔、李四军出席会议,副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹,院长助理李敏、吴昊,党办、院办、组织部、艺术教育学院等部门负责人列席会议。

党委书记王家春组织与会人员认真学习、研读了赵正永书记重要讲话,王书记要求学院党政班子成员要深刻领会赵正永书记讲话精神,将“中国梦”与“西美梦”相结合,将“依法治国”与建设“法制西美”、“制度西美”相结合,并提出四点意见:一是一身正气、率先垂范。要有高度的政治责任感和使命感,牢固树立社会主义核心价值观,在具体工作中强化“公心”、敢于担当;二是真心团结、同舟共济。要有开阔、坦荡的胸襟,班子成员之间应开诚布公地沟通和交心,善于团结干部、团结群众,同心合力、群策群力;三是放下身段、事必清楚。要想干事、会干事、干实事,自觉查找个人的不足,不断加强政治理论学习和业务知识学习,做分管工作的行家里手;四是善带队伍,雷厉风行。要把“用人”和“培养人”有机结合起来,抓好学院干部队伍的作风建设,只要有利于学院发展大局就应该“敢说话”、“敢较真”、“敢碰硬”。

院长郭线庐提出三点希望:第一,要认真贯彻落实赵正永书记重要讲话精神及党委书记王家春同志提出的四点意见;第二,要将学院干部队伍建设与当前省委巡视反馈意见整改落实工作相结合,不折不扣地完成整改工作任务;第三,要加强学习、善于思考、真抓实干,力争2015年学院整体发展迈上新的台阶。