庄长兴副省长一行莅临我院调研工作-党委办公室统战部
首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
庄长兴副省长一行莅临我院调研工作
2014-11-24 08:15  

    11月19日,庄长兴副省长莅临我院调研并主持召开座谈会。省政府副秘书长胡保存、省教育厅厅长李兴旺、省委高教工委常务副书记董小龙、省教育厅副厅长郭立宏等领导陪同调研,省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省住房与城乡建设厅、西安市人民政府、长安区政府有关单位领导同志和我院领导班子全体成员参加了座谈会,学院党办、院办等相关部门负责人及长安校区建设指挥部相关同志列席座谈会。

    庄长兴副省长一行首先视察了我院长安校区建设项目,详细了解了项目引进、土地统征、前期规划等情况。随后实地考察了我院新近落成的美术博物馆和校史馆,并听取了建馆思路、藏品保存及藏品展示等方面工作的汇报。

    实地考察后,庄长兴副省长主持召开了学院全面建设工作调研座谈会。我院郭线庐院长从学院积极开展党的群众路线教育实践活动、全面提高教育教学质量、大力推进学院内涵发展、全面推进长安新校区建设、学习贯彻落实党的十八届四中全会和习近平同志在全国文艺工作者座谈会上的讲话精神等七个方面汇报了学院建设发展情况,并提出学院目前建设发展亟待解决的实际问题。

    庄长兴副省长在听取工作汇报后,对我院近年来取得的各项工作成绩给予了充分肯定,并就我院长安校区建设过程中遇到的难点、焦点问题,同与会领导进行了深入分析与研究,对省市区有关职能部门提出了明确的工作要求。庄长兴同志指出,西安美术学院办学特色鲜明、办学成绩突出,一是重创新,注重传统文化及西北民间艺术的传承,发掘当代艺术创作的文化资源,增强了对传统文化的自觉和自信;二是重实践,将课堂教学和实践教学有机结合,将传统技法与当代技法相融合,注重内涵发展,不断提高教学科研质量,走出了一条艺术院校发展的新路子;三是重应用,艺术服务的导向正确,师生的作品深受各界喜爱,所承担的多个重大工程项目和人文景观设计成为地标性景观,充分体现了艺术创作的社会服务功能。

    庄长兴副省长强调指出,西安美术学院作为西北地区唯一一所高等美术院校和陕西省重点建设的高水平、有特色大学,要发扬优良传统,保持良好发展势头,着力做好四个方面工作:第一,认真学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,领导班子要带头学,全院师生要积极学,要切实领会讲话精神的实质和内涵,并融入到日常学习、工作中。第二,全面深化综合改革,加强治校能力建设和治理体系建设。第三,进一步发扬“依法治校”精神,健全依法治校的管理体制。第四,继续推进内涵发展,突显专业特色和学科优势,力争教学、创作、科研水平再上新台阶。

    我院党委书记朱恪孝同志代表领导班子作了表态发言,对各位领导、各级党政部门长期以来给予我院的关心与支持表示衷心感谢,朱书记表示,第一,学院党政会把上级部门及各位领导的关怀转化为学院内涵建设与外延发展的的动力,深入学习贯彻习总书记文艺座谈会讲话精神;第二,学院将进一步凝聚力量,主动寻求各方支持,调动各方资源,加强新校区项目的管理创新;第三,学院将不断提高教学质量,强化艺术教育的内涵发展;第四,学院会抓好现代大学治理体系建设,大力推进“依法治校”。

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 025051