我院召开中层干部会学习传达习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神和十八届四中全会精神-党委办公室统战部
首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
我院召开中层干部会学习传达习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神和十八届四中全会精神
2014-11-10 15:56  

    11月6日下午,我院中层干部学习会在二楼圆厅召开。党委书记朱恪孝、院长郭线庐、纪委书记孙黎明、党委副书记赵万东、副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹、院长助理李敏出席会议,我院副处级以上干部参加会议。

    朱恪孝书记在会上重点传达学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话及十八届四中全会精神并就如何学习宣传贯彻讲话精神和全会精神做了精彩的辅导报告。他从四个方面解读了讲话精神的时代背景、内容和意义:一是召开此次文艺座谈会的目的;二是当前的文艺乱象如何治理;三是文艺的方向在哪里;四是此次座谈会的反响。 

    朱书记在传达十八届四中全会时,结合我院学习贯彻工作提出四点要求:一是要充分认识学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的重大意义。二是要全面准确把握党的十八届四中全会精神。要充分认识全面推进依法治国是深刻总结我国社会主义法治建设成功经验和深刻教训作出的重大抉择;要充分认识全面推进依法治国是全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要保障;要充分认识全面推进依法治国是着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。三是要切实加强对十八届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实。要在全面深刻领会上下功夫;在营造浓厚学习氛围上下功夫;在抓结合上下功夫。四是要切实做好当前工作。扎实做好教学工作;持续抓好作风建设;严明党的政治纪律;抓好校园安全稳定工作;做好年终总结工作。朱书记要求各分管院领导要抓好所联系单位的学习宣传贯彻工作,在我院掀起学习讲话精神的热潮,切实把我们的思想认识统一到讲话精神上来。

    郭线庐院长在会上指出,第四轮干部聘任工作后,学院各部门在工作效率、作风、态度上都有了明显的变化。他要求各单位抓紧教学进度,学科项目梳理完成;注意专款专用的问题;继续加快推进长安新校区建设的步伐;在省委巡视组在我院工作期间,对巡视组的工作做好配合工作;同时做好日常工作,迎接省教育厅的教学巡视诊断工作,并以此为动力,提高我院的办学水平,使学院的各项事业上一个新的台阶。

    会上,贺荣敏副院长还对我院六十五周年校庆工作作了全面、细致的总结汇报。 

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 025051