院党委认真学习习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神和中共十八届四中全会会议精神-党委办公室统战部
首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
院党委认真学习习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神和中共十八届四中全会会议精神
2014-11-05 16:11  

    11月4日下午,我院在四楼会议室召开党委会,专题学习习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神和中共十八届四中全会会议精神。会议由党委书记朱恪孝主持,院长郭线庐、纪委书记孙黎明、副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹,党委委员史军强、院长助理李敏参加了学习会。

    朱恪孝书记首先传达了习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神。朱书记指出,习近平总书记的讲话是对毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》的继承和发扬,是马克思主义时代化在艺术领域的新发展。院党委高度重视并按照省委孙清云副书记指示,第一时间组织学习讨论并撰写心得体会,《陕西日报》10月26日第三版用整版篇幅登载了我院部分领导干部的学习心得。朱书记进一步要求将学习“讲话精神”落到实处,一是要深刻认识习总书记讲话的重大现实意义;二是要坚持文艺为人民服务的正确导向;三是艺术创作要弘扬中国精神;四是要妥善处理好“教”与“学”的关系;五是要教育全院师生,正确处理创作与教学、生活、市场三者之间的关系。

    随后,朱书记对中共十八届四中全会会议精神进行了重点解读。他认为,十八届四中全会高瞻远瞩、意义重大、内涵深刻、举措务实,具有四个突出特点:一是决定把法治中国提升到新的高度;二是既有宏观的顶层设计,又有微观制度层面的运行细节;三是决定用法治语言替代抽象的政治语言;四是决定客观看待法制的决定性,将依法治国和以德治国有机结合。

    朱书记要求党委成员进一步认真学习习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神和中共十八届四中全会会议精神,同时要求相关部门及各总支、直属支部深刻认识习总书记文艺座谈会讲话精神和十八届四中全会会议精神的重大意义,认真组织开展形式多样的相关学习,并将学习内容融入日常教学工作当中,切实到“进教材、进课堂、进头脑”。

    朱书记最后强调指出,面对高等艺术教育的新形势和新挑战,我们要以习总书记文艺座谈会上讲话精神和中共十八届四中全会精神为指导,发扬依法治校的优良传统,不断完善依法治校的制度建设,同时要全力建设好弘美学院,切实强化艺术教育的内涵发展,着力培养德艺双馨的艺术人才,努力办让人民满意的美术教育。

    与会人员通过学习讲话并结合学院实际还进行了深入的讨论发言。

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 025051