省委副书记孙清云莅临我院调研指导工作-党委办公室统战部
首页党委领导综合要闻部门介绍通知公告规章制度资料下载统战工作学院首页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 
省委副书记孙清云莅临我院调研指导工作
2014-10-30 16:22  

   10月17日,在我院六十五周年校庆前夕,省委副书记、省高教工作领导小组组长孙清云莅临我院调研指导工作。省委副秘书长薛耀瑄、省委高教工委书记李仲为,我院党委书记朱恪孝、院长郭线庐等全程陪同调研。

   孙清云转达了省委对我院校庆的衷心祝贺及全体师生员工的亲切慰问。孙清云一行首先到我院美术馆参观调研了迎校庆教师美术作品展,询问了我院教师的美术创作与科研情况。随后,参观了第十二届全国高等院校版画教学年会作品展,对版画教学年会的筹备和召开情况进行了详细了解。在我院美术博物馆,孙清云听取了我院美术博物馆的建设情况、作品保存与展示工作的汇报讲解,并仔细观看了我院展示的馆藏历代绘画作品和陈列的刘文西绘画作品及其艺术活动图片展。

   参观活动结束后,孙清云一行听取了我院发展建设的整体工作汇报。院党委书记朱恪孝重点汇报了我院“十二五”期间确定的发展目标和办学定位,介绍了我院以“回溯历史、弘扬学术、凝聚力量、促进发展”为主题,以“简朴、务实、突出学术”为原则的校庆各项工作准备情况。院长郭线庐就我院举办建校65周年纪念活动的目的,组织筹备校庆活动的基本思路和主要活动内容以及如何以此为契机,进一步提高办学水平的建设规划作了详细汇报。

   孙清云在听取工作汇报后,对我院建校六十五年以来取得的办学成就给予了高度评价,并对我院领导班子的工作给予了充分肯定。同时,对我院校庆活动的原则、主题及活动内容表示认可。他强调,作为西北地区唯一的高等美术院校和陕西省重点建设的高水平、有特色大学,西安美术学院要以校庆为契机,梳理历史,总结经验,振奋精神,展望未来,不断提升美术教育质量,培养更多的美术人才,创作更多的美术精品,早日实现“国际知名、国内一流,高水平、有特色美术院校”的建设目标。孙清云还要求我院党委要认真学习贯彻习近平总书记近期在全国文艺工作者座谈会上的讲话精神,一是要深刻认识讲话的意义;二是要坚持以人民为中心的艺术创作方向;三是要深刻认识文艺工作者的历史使命;四是艺术创作要弘扬中国精神;五是要培养德艺双馨的艺术人才;六是要教育师生处理好艺术创作与人民、生活、市场的关系。

   院纪委书记孙黎明、副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹,院长助理吴昊与省委办公厅、省委高教工委等相关处室负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
中央美术学院 | 中国美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 | 天津美术学院 | 广州美术学院 | 清华大学美术学院
总访问量: 025051